Kräuterworkshop & Wildkräuterküche

Samstag, 23. April 2022


 

Frühlingskräuter sammeln und ein köstliches Menü  zaubern!

 

Wir durchstreifen Wald und Wiesen des Weinbaugebietes Traisental und

lernen die wesentlichen Wildkräuter und Pflanzen der Wildkräuterküche kennen und bestimmen.

 

Wir sammeln  frische Frühlingskräuter, die wir im Anschluss in der Workshopküche des Lebenskunstzentrums

in ein köstliches Wildkräuter-Menü verwandeln und stellen  Leckereien zum Mitnehmen her.

Wir bereiten z.B. eine Neun-Kräutersuppe, Wildkräuterquiche mit Löwenzahnsalat

und als Nachspeise eine süße „After-Eight“-Blütencreme. Dazu gibt es selbstgemachte, aromatische Kräuterlimonade.

 

Sie lernen, worauf bei der kulinarischen Verwendung der Kräuter und Wildpflanzen zu achten ist

und erhalten eine umfangreiche Rezeptsammlung.

Termine

Samstag 23.04.2022, 13.30 Uhr – ca. 18.30 Uhr

Mitzubringen

für wetterfeste Kleidung und Schuhwerk ist zu sorgen

Preis

98 € gemütliche Kräuterwanderung ca. 2 Std. (Kräuter bestimmen und sammeln) Zubereitung und gemeinsamer Genuss eines 3-Gang-Wildkräuter-Menüs Herstellung von 2 Kräuter-Produkten zur Mitnahme Skriptum & umfangreiche Rezeptesammlung

Ort

Sitzenberg-Reidling/Weinbaugebiet Traisental

Treffpunkt

Naturheilkundezentrum Lebenskunst Leopold Figl-Platz 5, 3454 Sitzenberg-Reidling

Anmeldung

Heidrun Hörhan Tel.: +43 (0) 664 4131377 h.hoerhan@lebensgrün.at Der Kräuterworkshop findet auch bei Regenwetter statt. Bei extremen Wettersituationen erfolgt eine Programmänderung bzw. Absage Teilnehmer-Anzahl: 5-8 Personen