Kräuterworkshop & Wildkräuterküche
Samstag, 22. April 2023
FRÜHLINGSKRÄUTER SAMMELN UND EIN KÖSTLICHES MENÜ ZAUBERN!
Wir durchstreifen Wald und Wiesen des Weinbaugebietes Traisental und
lernen die wesentlichen Wildkräuter und Pflanzen der Wildkräuterküche kennen und bestimmen.
Wir sammeln frische Frühlingskräuter, die wir im Anschluss in der Workshopküche des Lebenskunstzentrums
in ein köstliches Wildkräuter-Menü verwandeln und stellen Leckereien zum Mitnehmen her.
Wir bereiten z.B. eine Neun-Kräutersuppe, Wildkräuterquiche mit Löwenzahnsalat
und als Nachspeise eine süße „After-Eight“-Blütencreme. Dazu gibt es selbstgemachte, aromatische Kräuterlimonade.
Sie lernen, worauf bei der kulinarischen Verwendung der Kräuter und Wildpflanzen zu achten ist
und erhalten eine umfangreiche Rezeptsammlung.
Termine
Samstag 22.04.2023, 13.30 Uhr – ca. 18.30 Uhr
Mitzubringen
ür wetterfeste Kleidung und Schuhwerk ist zu sorgen
Preis
98 € gemütliche Kräuterwanderung ca. 2 Std. (Kräuter bestimmen und sammeln) Zubereitung und gemeinsamer Genuss eines 3-Gang-Wildkräuter-Menüs Herstellung von 2 Kräuter-Produkten zur Mitnahme Skriptum & umfangreiche Rezeptesammlung
Ort
Sitzenberg-Reidling/Weinbaugebiet Traisental
Treffpunkt
Naturheilkundezentrum Lebenskunst Leopold Figl-Platz 5, 3454 Sitzenberg-Reidling
Anmeldung
Heidrun Hörhan Tel.: +43 (0) 664 4131377 h.hoerhan@lebensgrün.at Der Kräuterworkshop findet auch bei Regenwetter statt. Bei extremen Wettersituationen erfolgt eine Programmänderung bzw. Absage Teilnehmer-Anzahl: 5-8 Personen