top of page
Design ohne Titel(44).png

Der Mai ist gekommen...

Das Wetter ist noch sehr wechselhaft und doch sind wir schon mit
dem Beginn der Hollerblüte nach dem phänologischen Kalender im Frühsommer angelangt oder aus Sicht der TCM in der Dojo Zeit, die Übergangszeit von Frühling zu Sommer.

Der Mai steht im Zeichen der Fruchtbarkeit, alles herum sprießt und gedeiht, die Pflänzchen im Beet wachsen um die Wette.

„Aktivieren wir unsere SINNE"

Der Mai lädt uns ein, wieder unsere Sinne zu aktivieren, wir dürfen uns an unsere Urinstinkte erinnern. Wie riecht, schmeckt, fühlt und klingt die Natur, unsere Umwelt, die aktuelle Lebenssituation…
 
Es blüht und duftet jetzt ganz herrlich, gehen wir durch den Garten oder den Park, so hüllt uns eine Duftwolke von den Fliederblüten ein oder jeder kennt den Duft von den nektargetränkten Hollerblüten. Die Rosenblüten wachsen heran und das tägliche Vogelkonzert umrahmt diese Pracht.
Das erste Grillengezirpe ist bereits zu hören – ein sicheres Zeichen des herannahenden Sommers.

Ernährung im Frühsommer mit Heidrun Hörhan

Wann haben Sie zuletzt Inne gehalten,
die Augen geschlossen, tief durchgeatmet
und sich wieder in Ihrer Herzensmitte gesammelt? 

Es genügen oft ein paar Minuten, sich aus dem Alltag raus zu nehmen,
sich zu Besinnen – wieder bei sich zu sein.

Gehen Sie barfuß durch die taunasse Wiese, es kribbelt kalt auf den Fußsohlen und macht hell wach.

Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich vor,
Sie verwurzeln sich mit der Erde und gehen über Ihren Scheitel in eine lichtvolle Verbindung mit dem Himmel.

Halten Sie innen und nehmen die Kraft von Himmel und Erde auf.
Genießen Sie die Stille und ein paar tiefe Atemzüge ...

... der neue Tag kann beginnen.

Sie haben keinen Garten, dann praktizieren Sie die Übung  barfuß vor dem geöffnetem Fenster oder am Balkon.

Wie wäre es bei einem Spaziergang oder einer Wanderung für eine Strecke die Schuhe auszuziehen und barfuß zu gehen.
Wie fühlt sich das an?


Bitte beachten ist, dass die Füße warm sind, bevor Sie barfuß gehen ...

bottom of page