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Ich liebe den Spätsommer!

 

Die Hitze lässt nun Gemüse, Früchte und Samen reifen und taucht die Landschaft in goldenes Licht.


Es ist die Zeit der Mitte.

Mit Beginn der Sommerferien, fällt alles ab, es geht auf Urlaub, mal keine Termine, nicht jeden Tag komplett kochen,

die schnelle Küche ist angesagt, ich genieße das, es darf leicht gehen…
zum Grillen eingeladen, da und dort ins Restaurant, eine schnelle Jause, ein paar coole Drinks

und dann spätestens Mitte August merke ich eine gewisse Trägheit im Bauch…..

hmm das Bauchgefühl sagt, es ist jetzt wieder genug….

vielleicht zu viel Brot gegessen, zu viel Kaltes, es fühlt sich etwas schwer an.


Dann kommt der Punkt, es braucht wieder mehr Regelmäßigkeit beim Essen und auch wieder öfter ein warmes Frühstück.


Mit dem Essen in die Mitte kommen.

Mein Lieblingsfrühstück ist derzeit Eierspeise mit gebratenen Tomaten aus dem Garten.

Das schnelle Butterbot dazu ersetze ich nun wieder mit Hirse oder Quinoa.

Es macht gut satt und ein leichtes Bauchgefühl. 
 

HIRSEFRÜHSTÜCK MIT TOMATEN & EI

Nicht zufällig wird in der TCM der Magen und die Milz unserer Mitte - dem Erde-Element zugeordnet. Das entspricht der Spätsommerzeit, man könnte diese auch als die fünfte Jahreszeit bezeichnen. Es ist auch die Übergangszeit vom Sommer in den Herbst.

Die Erde ist das wichtigste Element, sie wirkt ausgleichend und harmonisierend. Viele Lebensmittel, die dem Erde-Element entsprechen, zeigen sich noch dazu in goldenen, gelben, orangen und weinroten Farbtönen, wie Kürbis, Karotten, Pastinaken, Rote Rüben, Kartoffel, Süßkartoffel, Reis, Hirse ...

Es gilt unsere Ernährungsgewohnheiten der Jahreszeit anzupassen und vermehrt für warme Speisen und Getränke zu sorgen.

Reduziere Rohkost, Salate, Joghurt und Eiscreme und stärke den Magen und die Milz mit den "erdigen Lebensmitteln".

.... und natürlich stoffwechseltypgerecht Essen!!!

HIRSEFRÜHSTÜCK MIT TOMATEN & EI

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