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RATATOUILLE

Genieße die Aromen des Spätsommers mit unserem einfachen Ratatouille-Rezept – ein aromatisches, vielseitiges Gericht, das französische Küche auf deinen Teller bringt!

Ratatouille ist das perfekte Gericht, um die Fülle des Gemüseangebots im Spätsommer zu feiern. Dieses klassische französische Gericht besticht durch seine einfache Zubereitung und die harmonische Kombination frischer Zutaten.


Mit seinem reichen Aroma und seiner Säfte aufbauenden Wirkung eignet es sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als eigenständige Mahlzeit in Kombination mit Reis, Hirse oder Kartoffeln. Die wärmenden Gewürze unterstützen den Verdauungstrakt und sorgen für ein gutes Bauchgefühl. Für eine herbstliche Variante des Eintopfs ergänze ich das Ratatouille gerne mit Karotten und Kartoffeln, die ihm eine zusätzliche herzliche Note verleihen.

 

Zutaten (für 3 - 4 Personen):

  • 1 große Zwiebel, blättrig geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 2-3 kleine Zucchini oder eine große Zucchini (Kerne entfernt), gewürfelt

  • 1 Melanzani, gewürfelt

  • 1 roter und 1 gelber Paprika, in Streifen geschnitten

  • ca. 1 kg Tomaten, grob gewürfelt

  • 1 EL Kokosöl

  • Gewürze: Koriander gemahlen, Kardamom gemahlen, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Kurkuma gemahlen, Paprikapulver

  • 1 TL Rohrohrzucker

  • Frische Kräuter: Oregano, Basilikum


Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz anrösten.

  2. Gemüse und Gewürze hinzufügen und sehr weich kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  3. Zum Schluss mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren.

 

Lass dich von der Vielfalt der Aromen inspirieren und genieße ein Stück französische Küche zu Hause. Bon Appetit!

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