Der Frühling liegt in der Luft ...
Riechen Sie es auch? Die Luft ist frisch und bereits mit einem Hauch von den ersten Knospen- und Blütenduft durchzogen. Neben den warmen Sonnenstrahlen ist das rege Vogelgezwitscher auch ein deutliches Zeichen, dass die Natur wieder ihr hellgrünes Kleid anlegt.
Das ist die beste Zeit eine Frühjahrskur zu machen, uns von der meist deftigeren Winterkost zu verabschieden und besonders Leber und Galle mit frischem Grün zu stärken und in Ihrer Funktion zu unterstützen.
Aus der Sicht der TCM bieten sich hier für die Kohlenhydrattypen besonders Getreidekuren an. Diese können auch mit Gemüse und Obst ergänzt werden.
Für die Fleischtypen ist eine Kur mit viel Gemüse in Form von
warmen Gerichten, Salaten oder Gemüsesäfte in Kombination mit hochwertigen pflanzlichen Ölen geeignet.
Generell gilt es auf die jeweilige Konstitution zu achten.
Sind sie eher von hitziger Natur, so darf die Kost auch roh und erfrischend sein, neigen Sie eher zu einer kalten Konstitution,
so ist eine warme, bekömmliche Mahlzeit die bessere Wahl.